Крупнейший  финансовый холдинг Британии  Lloyds снова сделал шаг на встречу депозитным сейфам  — это лучший способ  хранения ценностей и самый доступный!

Lloyds предлагает своим клиентам воспользоваться услугами аренды   депозитных сейфов в его 15 городских филиалах Лондона вновь предоставляя возможность аренды  частных депозитных сейфов.

Вскоре Metro Bank – самый молодой и динамичный банк Британии -также планирует открыть еще один депозитарий на  6 000 депозитных ячеек  в  филиале в  пригороде Лондона   Luton. Цены от 200 фунтов стерлингов в год .

До недавнего времени любой британский банк был вашим первым местом, куда вы обращались, если вам нужно было хранить дорогие ювелирные изделия или важные юридические документы.

Вы должны были бы заплатить небольшую ежегодную плату за аренду сейфа и доступ к нему в часы работы филиала.

Но растущая стоимость эксплуатации  высоконадежных хранилищ привела к тому, что многие банковские гиганты, такие как Barclays, HSBC, Lloyds и RBS, прекратили предлагать эту услугу. Некоторые из них по-прежнему обслуживают существующих клиентов, но постепенно сокращают обслуживание, заставляя людей забирать свои ценности и искать другое  место хранения.

Однако сейфы смогли   вернуться в состав банковских услуг!

Крупнейший британский банк Lloyds сообщил, что впервые за шесть лет он планирует предлагать клиентам доступ к депозитным сейфам в  своих крупнейших городских филиалах. Считается, что они откроют дополнительные филиалы в конце этого года еще и в таких городах, как Лондон и Манчестер.

Кристофер Барроу из компании частного  депозитария  «Metropolitan Safe Deposits» говорит: «Существует огромный спрос на сейфы, поэтому неудивительно, что банки возвращаются на рынок.  Мы получили тысячи новых клиентов, тогда, когда  их перестали обслуживать  в  отделениях банков ».

Metro Bank  предлагает сейфы с момента своего открытия  в 2010 году. Сейчас они имеют 79 000 депозитарных сейфов в  48 филиалах, в основном на юго-востоке Лондона. Почти все сейфы уже нашли своих арендаторов .

Депозитарные сейфовые хранилища  оказались весьма прибыльными для Metro Bank, принеся в 2017 году 7 миллионов фунтов стерлингов. Metro Bank говорит, что его клиенты хранят самые разные предметы в своих сейфах, от подарков на день рождения и запасных ключей до старых любовных писем и даже олимпийских медалей.

Вам не нужно сообщать банку, что вы храните в арендованном сейфе. Но вам нужно будет подписать декларацию, подтверждающую, что содержимое сейфа не является незаконным.

Вы можете воспользоваться сейфом семь дней в неделю до 8 вечера.

В современном мире Интернета вы даже можете зарезервировать сейф не выходя из дома – on-line. Однако затем вы должны посетить депозитарное хранилище, чтобы пройти процедуру идентификации и  завершить процесс аренды сейфа. Вы также должны иметь сбережения или текущий счет Metro Bank.

В частных депозитариях это условие для аренды сейфа отсутствует и поэтому услуги частных сейфовых депозитариев более привликательны для частных лиц.

Небольшие банки, такие как State Bank of India и Bank of East Asia – оба с  филиалами в Центральном Лондоне, — также предлагают в аренду депозитные ячейки.

Кроме того, в Британии существует широкий выбор независимых частных сейфовых хранилищ.

Всемирно известный универмаг Selfridges предлагает сейфы с 1909 года. Цены варьируются от 180 до 600 фунтов стерлингов в год, и вы можете получить доступ к своим ценностям с понедельника по субботу с 9:30 до 18:00.

Каждый сейф закрывается и открывается  двумя ключами – один ключ находится у клиента, второй — у персонала. Клиент получает доступ к арендованному сейфу  только в сопровождении сотрудника хранилища.

Клиенты универмага Harrods имели возможность  хранить свои ценности в специальном хранилище  в течение 121 года.

Лондонское частное хранилище Metropolitan Safe Deposits предлагает сейфы, достаточного  размера, чтобы хранить в них паспорта, завещания, часы и драгоценные камни от £ 95 в год.  Самые большие его сейфы могут использоваться  для хранения, например,  небольших картин и стоимость их аренды от 2 403 фунтов в год.

Частное депозитное хранилище St James’ Safe Deposit предлагает небольшие сейфы от 100 фунтов стерлингов стоимости аренды в год в своем хранилище в Манчестере и от 135 фунтов стерлингов в год   в хранилище в Лидсе.

В Luton Safe Deposit Centre в Бедфордшире предлагаются ящики от 144 до 420 фунтов стерлингов в год.

В Уэльсе Cardiff Safe Deposit обеспечивает неограниченный доступ в хранилище семь дней в неделю, а сейфы доступны от 99 фунтов стерлингов в год.

Цены достигают  3000 фунтов стерлингов в год за сейфы  самого большого размера .

История с ограблением частного депозитария Hatton Garden Heist, где воры похитили ценностей на  14 миллионов фунтов стерлингов, показывают важность страхования всего, что вы храните.

Многие частные депозитарии, в отличии от банков, сейчас  предлагают услуги страховки сейфов от взлома.

AS Rigas Seifi, например, сотрудничает в этом со страховым подразделением финансового гиганта Lloyds.