После того, как многие банки закрывают свои двери своих сейфовых хранилищ, частные компании стремятся заполнить пробел в отношении безопасных услуг хранения. Brickstone, первая частная компания по сдаче в аренду сейфов в Израиле, объявила о том, что она откроет 10 частных хранилищ по всей стране на сумму около 60 миллионов шекелей.

«Первая частная мощная площадка, которая открылась в Израиле на башне Рубинштейна в Тель-Авиве с около 2400 сейфами, стала успешной новостью из-за спроса на частные сейфовые хранилища после закрытия банковских хранилищ», — сказал исполнительный директор Brickstone Двир Индиг.

Одной из движущих сил роста является потребность в сейфах для инвесторов в крипто валюты. После многих случаев, когда инвесторы потеряли свою цифровую книгу, электронный кошелек, встроенный на флэш-накопитель USB, со всем доступом к их виртуальным валютам, таким как Bitcoin, Ethereum и т. п., в прошлом месяце
наблюдался огромный рост спроса на хранение.

«В прошлом месяце израильтяне арендовали около 200 сейфовых ящиков для хранения USB-флэш-дисков, содержащих регистры крипты», — сказал Индиг.