Некоторые считают, что Биткойн — это валюта будущего- устранение централизации и возврат власти людям. Но знаете ли Вы, как защитить свое цифровое золото? Спойлер: Сейфовая ячейка

Люди теряют свои биткойн и альтернативные монеты ежедневно, потому что им не хватает знаний и навыков по безопасному обеспечению хранение своих цифровых активов. Это часто приводит к катастрофическим последствиям, когда хорошие люди теряют все. В крипто-мире нет центров обслуживания клиентов, к которым Вы можете обратиться, когда случилась беда. Не очень  хочется учиться на своих ошибках, когда разговор идет о больших суммах.

Первое правило владельцев Биткойнов – это то, что он любит тишину. Не говорите налево и направо, что вы счастливый обладатель дигитального золота, ведь хакеры сейчас готовы украсть даже самые небольшие суммы.  Технологию Blockchain, которая стоит у истоков Биткойна, практически невозможно взломать, однако, хакеры взламывают совсем не её. Доступ к интернет-кошелькам (или «горячему кошельку») хакеры могут получить, если они присвоют ваш номер телефона- позвонят вашему мобильному оператору, и попросят перевести вашу учетную запись на другое имя. Большая часть безопасности Hot Wallet подключена к вашему мобильному телефону, поэтому вы знаете, что будет дальше.

Самое безопасное решение для защиты ваших крипто активов — хранить его не онлайн, особенно при работе с большими количествами биткойнов.

Например, биткойн биржа обычно предлагает возможность мгновенного перевода активов в режим оффлайн. Чтобы свести к минимуму вероятность того, что злоумышленник может украсть весь резерв при нарушении безопасности, оператор веб-сайта следует наилучшей практике, сохраняя большую часть резерва в холодном хранилище или, другими словами, не присутствуя на веб-сервере. Единственная сумма, хранящаяся на сервере, — это сумма, необходимая для покрытия ожидаемых выплат за один день.

Биткойны можно хранить на USB-накопителе, бумажные / ламинированные, выгравированные на металле и т. д. и их можно положить в Сейф, например, в Rigas Seifi. Основной привлекательностью  биткойнов и другой криптовалюты является ее анонимность, поэтому, когда вы снимаете ящик в депозитом хранилище в банке, вы автоматически потеряете свою анонимность. Но не в Rigas Seifi. Если вы купили биткойн по причинам анонимности, вы можете оставаться анонимным, выбрав анонимную услугу в Rigas Seifi.

Некоторые люди предпочитают хранить биткойны на своем компьютере, но подумайте о ограниченном сроке службы наших технологий. Компьютеры могут дать сбой, что делает восстановление данных дорогостоящим. Кроме того, пожар может повредить традиционный жесткий диск, или данные могут быть повреждены мощными магнитными полями и могут физически разрушаться. Поэтому не оставляйте это на произвол судьбы и защитите свое цифровое богатство в безопасном физическом месте, таком как Rigas Seifi.

Использованные материалы: https://en.bitcoin.it/wiki/Cold_storage

https://hackernoon.com/things-to-think-about-when-securing-your-bitcoin-924e70776c6b